domingo, 3 de setembro de 2006

Qual a medida?

Entre as dificuldades de SER humano está saber dosar.
Encontrar a medida certa dos ingredientes
É uma arte exige observação e experiência.

O excesso ou a falta podem fazer desandar.
Então, atenção para o dosar!

A medida certa do fermento,
As colheres de açúcar e a pitada de sal.
O tempo de cozimento, as horas de congelador.

Cuidado com a dose da raiva, ela pode intoxicar.
Tolerância e passividade com moderação, para não acomodar.
Iniciativa e colaboração, na medida e tempo certos, para não deixar morrer.

Saber medir com precisão a quantidade de palavras,
E o tempo de silêncio também é importante.
Em demasia, pode azedar a receita ou causar indigestão.

Saber quando acelerar e o ponto de parar.
Ah! É preciso ter atenção!
Amor? Sempre! Mas, cuidado!
Esse é um ingrediente que tem o tempo certo para ser misturado.

Não deu certo? Não desanime.
Poucos aprendem de primeira.
Na falta da experiência ou de habilidade,
O importante é continuar se dedicando à arte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário